13 мая 2019, 09:01

В Верхнеуральске прошел традиционный забег «Европа-Азия»

Пробег был посвящен легендарному спортсмену-верхнеуральцу, организатору пробега Александру Доронову. Кроме хозяев, в пробеге приняли участие легкоатлеты из Магнитогорска и соседнего Нагайбакского района. В трех забегах стартовало 270 человек в возрасте от 9 до 70 лет и все пересекли финишную черту.

В празднике спорта приняли участие и ветераны, занимающиеся скандинавской ходьбой.  Свою дистанцию в 1300 метров они прошли бодро  и уверенно. Руководитель Верхнеуральского Совета ветеранов, член партии «Единая Россия» Любовь Макуха после завершения дистанции отметила, что такого праздничного настроения у ветеранов не было давно. Горячая поддержка зрителей придавала силы.

Уверенно пробежали дистанцию юные легкоатлеты. Здесь тон бегу задавали ребята из Магнитогорска.

Группе сильнейших предстояло принять старт у подножия горы Извоз – местной достопримечательности - и преодолеть дистанцию в 5,5 километров.

Ветеран спорта семидесятилетний Владимир Чинетнков всю дистанцию бежал вместе с внучкой Настей, впервые принимающей участие в забеге. Вместе, взявшись за руки, они и финишировали. Вместе с папой Олегом Тесновцом, сторонником Партии,  бежала его девятилетняя дочка. В жизни Евы это тоже был первый пробег.

«Путь мы были последними, но было так здорово! Я пробежала всю дистанцию! – радостно обнимая отца, восхищалась маленькая спортсменка.

Всем участникам забега организаторы вручили памятные вымпелы. Победители получили призы и кубки. Самым возрастным и юным бегунам от Верхнеуральского местного отделения партии «Единая Россия» вручены памятные подарки.