14 мая 2019, 15:06

Единороссы Еманжелинского района торжественно отметили День Победы

Еманжелинское местное отделение Партии «Единая Россия» приняло активное участие в мероприятиях в честь 74 – ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В преддверии празднования Дня Победы в комплексном центре социального обслуживания  прошел  губернаторский прием ветеранов Великой Отечественной войны в честь Дня Победы. На приеме присутствовали ветераны с городских поселений Еманжелинского района.

В Еманжелинске по новому маршруту  9 мая прошел Бессмертный полк  по улице Гагарина до мемориала Славы.

На митинге на Комсомольской площади  ветеранов войны, тружеников тыла и жителей города поздравили Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Светлов и  депутат Госдумы Анатолий Литовченко.  Митинг «Подвигу жить в веках…» прошел  на  одном дыхании не смотря на то, что  в этот день стояла сильная жара. В заключении митинга все присутствующие прошли к Мемориалу Славы для возложения  венков и цветов к Вечному огню. После возложения цветов ветеранов и тружеников тыла пригласили на фронтовую кухню, которая была организовано возле кинотеатра  имени Николая Мерзликина. Еманжелинцев угощали гречневой кашей.

Сразу после митинга традиционно состоялся смотр песни и строя среди школ района. Среди команд юношей победила  школа № 5, а среди команд девушек – школы № 2 и № 16.

В течения дня проходили различные мероприятия. В каждом городском поселении прошла акция «Георгиевская лента». Молодогвардейцы  и волонтеры дарили прохожим георгиевские ленты в память о героическом подвиге соотечественников в военные годы.

Весь день в городе звучала музыка, проходили  различные мероприятия и конкурсы, состоялся вечерний концерт, по окончании которого прогремел праздничный салют в честь Дня Победы.