14 мая 2019, 12:56

Еткульская легкоатлетическая эстафета собрала сильнейших бегунов

В один из майских солнечных дней в Еткульском районе успешно прошла легкоатлетическая эстафета, посвящённая Дню Победы. Эстафета традиционная и проводится уже около полувека. Особенностью последних лет является участие команд трёх детских садов Еткуля и учеников 1-4 классов.

Большой интерес вызвала эстафета среди школьников 5-9 классов. С самого начала  лидирующую позицию заняли ученики Еткульской средней школы. Впереди шла машина с членами политсовета Еткульского местного отделения партии «Единая Россия»: председателем комитета по физической культуре и спорту Данилом Кривенко и комментатором Владимиром Агаяном. Поэтому болельщики могли слышать, кто из участников вырвался в лидеры, а кто отстал. На всех этапах хорошие результаты показывали спортсмены Еткуля и Еманжелинки. В итоге среди средних школ района первое место заняли еткульчане, второе – еманжелинцы, на третьем месте – спортсмены из Каратабана.  Лучшими в этой возрастной группе среди основных школ были признаны Потаповские ученики.

Среди старшеклассников средних школ в этом году наиболее подготовленными оказались ребята из Еткульской школы, второе место  - у Коелгинской школы, третье – у Белоносовской. Соревновались и взрослые спортсмены. Победа досталась еманжелинцам, на втором месте – еткульчане, на третьем – каратабанцы.

Но особый интерес у участников эстафеты и болельщиков вызвал забег на 3300 м, в котором принимали участие представители нескольких возрастных групп. Самое большое количество желающих померяться силами  на столь длительной дистанции было в группе от 15 до 18 лет. Победу одержали Дарья Зоненко  и Дмитрий Знайко из Еткуля. В других возрастных категориях соревновалось по 3-4 человека. В группе 41 года и старше участвовало четыре спортсмена и победил Ренат Ахметчин.

«Легкоатлетическая эстафета - это  наша традиция, - сказал секретарь Еткульского местного отделения Юрий Кузьменков,  - в этом году она посвящена ещё и 95-летию района. К её проведению осуществляется большая подготовка. Заряд оптимизма, бодрости, здоровый азарт соревнующихся – вот главный результат».