14 мая 2019, 08:22

В Чебаркульском районе реализуют проект первичного отделения

В деревне Маскайка состоялась рабочая встреча члена центрального МКС, главы района Александра Короля и Секретаря местного отделения Андрея Завьялова с активом первичного отделения деревни Маскайка.

Жители деревни неоднократно поднимали вопрос о необходимости появления клуба на территории Маскайки. Эту инициативу поддержали Секретарь первичного отделения Сергей Балакаев и член первичного отделения депутат районного Собрания Аликжан Юсупов.

Все мероприятия в любую погоду маскайцы вынуждены проводить на улице, но, даже несмотря на это, активные жители всегда приходят на центральную площадку чтобы принять в них участие. В прошлом году в Маскайке появилась небольшая игровая зона, построенная в рамках партийного проекта «Городская среда». Теперь жители деревни считают своим долгом строго следить за порядком на площадке и продолжают ее благоустраивать, делая сказочные фигуры из старых пней и подручных материалов. А этой весной активисты единоросы и местные жители провели в деревне грандиозный субботник, в котором приняли участие более сотни человек.

Также в начале этого года первичное отделение первым в районе подало заявку на участие в конкурсе проектов первичных отделений запущенном партией «Единая Россия», где презентовало на суд экспертного жюри необходимость приобретения здания под клуб и проведение его реконструкции. К сожалению, в конкурсе маскайская первичка не выиграла, но проект был включен в программу местного отделения партии.

Высокая активность первичного отделения в общественной-политической жизни и активность жителей деревни сразу обратили на себя внимание местного отделения. Поэтому партийные лидеры Чебаркульского района пошли навстречу неравнодушным сельчанам. При выезде в Маскайку был проведен осмотр старого здания, которое маскайцы хотели бы видеть в качестве клуба, после чего было принято решение о приобретении этого здания у действующего собственника уже в этом году.

Следующим этапом реализации проекта первичного отделения станет проведение проектно-сметных работ по реконструкции здания под клуб и на следующий год в бюджет будут заложены средства на ремонт и реконструкцию здания. По предварительной оценке общая сумма, которая понадобится для этих целей, составит порядка 2 миллионов рублей.

«Большое значение имеет расположение здания, - отметил Секретарь местного отделения Андрей Завьялов, - во-первых, это будет удобно для жителей, так как до центра деревни легко добраться из любого дома и можно будет смело отпускать на занятия детей, понимая, что они всегда будут под присмотром, а во вторых это и большой плюс для проведения строительно-монтажных работ, так как здесь проходят все коммуникации».