14 мая 2019, 11:59

В Нагайбакском районе проверили качество выполненных работ по проекту «Городская среда»

В Нагайбакском районе прошли рейды по контролю за качеством объектов благоустроенных в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» в 2018 году.

В Нагайбакском районе в  2018 году было благоустроенно 4 дворовые территории в селах Фершампенуаз, Париж, поселках Южный, Остроленский и одно общественное пространство в поселке Арсинский.

В Остроленском, Париже и Южном рейды прошли по дворовым территориям, в которых были произведены работы по асфальтированию. Нарушений выявлено не было, подрядными организациями работы выполнены удовлетворительно.

В селе Фершампенуаз была заасфальтирована большая дворовая территория, пешеходная зона и автомобильные парковки по ул.Блюхера и ул.Механизаторов. В результате рейда выявлены нарушения подрядчиков в некачественной укладке асфальтового покрытия. Комиссия предложила администрации Фершампенуазского сельского поселения обратиться с претензией устранить выявленные нарушения к подрядной организации выполнявшей работы.

В поселке Арсинский была благоустроена общественная территория, установлена детская игровая площадка, в результате рейда нарушений выявлено не было.

«На территории района проект работает с 2017 года, весь ход работ от начала и до конца контрольная комиссия отслеживает в постоянном режиме. Все выявленные нарушения будут устранены. В 2019 году планируется благоустроить общественную территорию - Парк Победы села Фершампенуаз, предстоит большой объем работ, качество работ будут контролировать уполномоченные лица (из числа жителей), депутаты районного Собрания депутатов, депутаты Фершампенуазского Совета депутатов и контрольная комиссия партийного проекта «Городская среда», - комментирует председатель контрольной комиссии партийного проекта «Городская среда» Нагайбакского местного отделения Партии «Единая Россия Иван Фархутдинов.