14 мая 2019, 14:21

Златоустовский клуб ветеранов, любителей скандинавской ходьбы, отметил 5-летие

5 лет назад в Доме детского творчества по инициативе Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия» был открыт клуб любителей скандинавской ходьбы для ветеранов. Тренером стал Олег Ильич Бикташев - известный в городе учитель физкультуры, мастер спорта по легкой атлетике. На день рождение клуба наши возрастные спортсмены получили от главы округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Жилина и председателя Собрания депутатов Златоустовского городского округа, руководителя фракции «Единая Россия» Алексея Карюкова подарок – палки для скандинавской ходьбы.

Сначала группа была немногочисленной, но постепенно слава о чудодейственной северной ходьбе росла, рос и коллектив. Сейчас в клубе около ста ветеранов. Для тренировок выбрали место у водоема «Тарелка». С этого времени в жизни людей, выбравших здоровый образ жизни, многое изменилось: тренировки строго по расписанию три раза в неделю независимо от погоды круглый год, строгая дисциплина, зарядка, разминка и тренировка.

У дружного коллектива появились свои традиции по пятницам - походы в национальный парк Таганай, по вторникам – сауна, поздравление именинников с днем рождения, чаепитие по праздникам, 22 июня – акция «Свеча памяти», 1 мая – участие в праздничной демонстрации, 9 мая – митинг и шествие в «Бессмертном полку».

Особые планы у скандинавов на лето. Это поездки на озера и турбазы, экскурсии в Екатеринбург и на курорт «Баден-Баден», а также традиционные «Таганайские пятницы» в нацпарке.

Вместе с коллективом Дома детского творчества ветераны выезжают в село Веселовка на крещение, Масленицу, Троицу.

Инициативы «Уралочек-скандинавочек» (так они себя называют) поддерживает и местное отделение партии «Единая Россия» во главе с исполнительным секретарем Татьяной Накоскиной. Ведь это наши скандинавы стали инициаторами проведения соревнований по скандинавской ходьбе не только для жителей Златоуста, но и для всей области. Они принимают самое активное участие в таких партийных проектах, как «Старшее поколение», «Скандинавская ходьба» и «Городская среда».

На празднике 5–летия коллектива в ДДТ звучали приветственные речи и пожелания бодрости и здоровья от заместителя главы по социальным вопросам Ольги Ивановой, председателя Собрания депутатов Алексея Карюкова, председателя Совета ветеранов округа Людмилы Ветошкиной, от управления по физической культуре и спорту, от депутата округа Анвара Гизатуллина. Самые активные и результативные спортсмены-ветераны получили грамоты и дипломы и в том числе от партии «Единая Россия».

Пожелаем славному коллективу спортивных успехов, ведь скандинавская ходьба официально признана видом спорта, а значит у наших ветеранов впереди новые старты, новые победы!

Руководитель Центра «Дети.Творчество.Ветераны» Любовь Липовая.