Карта сайта
15 мая 2019, 13:09

Единороссы осуществляют контроль над объектами «Городской среды»

Группа контроля партийного проекта «Городская среда» провела обследования всех объектов, построенных в рамках проекта в 2018 году.

Третий год в Аргаяшском районе строятся и реконструируются объекты в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». Но важно не только получить деньги и построить, например, площадку, важно сделать это качественно и на долгие годы. Конечно, в процессе работы партийцы и активные местные жители контролируют все этапы работы. Но в процессе эксплуатации могут выявиться скрытые дефекты или прочность конструкций окажется не достаточной для ежедневного интенсивного использования.

Для выявления всех нарушений в апреле – мае группа контроля под руководством  координатора проекта «Городская среда» Рустама Абылхасынова и координатора проекта «Народный контроль» Андрея  Пайко обследовала все объекты, построенные в 2018 году. В ходе проверок было выявлено 19 нарушений. Например, на дворовых площадках в Ишалино и Кулуево шарниры на качелях уже имеют заметную деформацию, что может привести к их обрыву во время эксплуатации. На площадке в селе Аргаяш уже сломан элемент на спортивном снаряде. После зимы требуется профилирование поверхности площадок в Кулуево и Акбашево. Некоторые бетонные основания ограждений  палисадников и стоек  сушек для белья в на дворовой территории  поселка Ишалино стали подвижными. Зимние морозы повредили гидроизоляционное покрытие в фонтане райцентра, который был построен в 2017 году. 

Эти и другие нарушения были запротоколированы. По каждому объекту составлены акты и переданы ответственным за выполнение работ. В самые кратчайшие сроки единороссы ждут исправление замечаний, в противном случае будет вестись претензионная работа через суд, а подрядчики будут занесены в списки недобросовестных.

Ссылка для блогов