15 мая 2019, 12:15

В Челябинской области пройдет фестиваль дворового футбола

В Челябинской области состоится всероссийский фестиваль дворового футбола в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

Направление «Дворовый футбол» будет реализовываться в три этапа. Муниципальный этап соревнований пройдет с конца мая по конец июля. В конце июля стартует региональный этап, на поле выйдут победители муниципальных этапов. А в конце августа в Санкт-Петербурге начнется финальный этап всероссийского фестиваля дворового футбола. На него приедут победили региональных этапов со всей страны.

«В соревнованиях могут принимать участие все желающие мальчики и девочки 13-14 лет, не занимающиеся футбола в специализированных секциях. Команды будут формироваться по 10 человек, за каждой из них закрепят тренера. Основной целью фестиваля станет организация досуга детей на каникулах и создание единой системы соревнований среди дворовых команд», - отметил региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Денис Лапотышкин.