15 мая 2019, 18:14

Юрий Карликанов ответил на вопросы граждан

Прием граждан в Верхнеуральском районе провел первый заместитель председателя Законодательного Собрания, первый заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Карликанов.

Формат видеоприема граждан в Верхнеуральске давно знаком жителям. Общение с депутатом через скайп, ранее вызывавший у граждан недоверие, теперь воспринимается естественно. 15 мая на прием к Юрию Карликанову главный врач районной больницы Максим Полинов пришел не с личной проблемой. Его обращение касалось награждения Грамотой Законодательного Собрания медицинского работника. Разъяснив порядок поощрения граждан грамотами и благодарностями ЗакСобрания, Юрий Раифович обсудил с Полиновым состояние дел в районном здравоохранении. В первую очередь депутата интересовало, как главный врач оценивает материальное и лекарственное обеспечение учреждений районного здравоохранения.

«Подушевое финансирование адекватное, по мере сил и возможностей ведем ремонт в стационаре. Стационар районной больницы был построен в 70-е годы, следом здание поликлиники. Оба здания нуждаются в ремонте. Средства на определенные виды работ выделены, но кроме ремонта требуется замена окон, на это денег нет», - прокомментировал главврач.

«Произведена замена лифтов, - включился в разговор глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Айбулатов. – Практически готово диагностическое подразделение, но для полного его завершения нужен компьютерный томограф и колоноскоп. На территории Петропавловского сельского поселения хорошо зарекомендовал себя передвижной ФАП. Работает специализированный автобус для выездного приема специалистов. Чтобы решить проблему медицинского обслуживания в сельских территориях, нужно построить два модульных ФАПа в поселках Бабарыкинский и Смеловский».

С просьбой помочь в решении вопроса о передаче насосных станций, находящихся на территории Кирсинского сельского поселения, но входящих в единую систему водоснабжения г. Магнитогорска Магнитогорского водоканала, обратился глава сельского поселения, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Сергей Ткачев. Рассказав о предыстории вопроса, он разъяснил, в чем заключается проблема, поэтому и обратился за помощью.

Юрий Карликанов обещал детально разобраться по каждому обращению, попросил представить ему дополнительные документы, а после этого искать варианты решения задач.