16 мая 2019, 07:38

Народные контролеры Сатки проверили состояние объектов благоустройства

В Сатке 15 мая в очередной рейд по городу отправились народные контролёры – участники партийного проекта «Единой России» «Народный контроль».

Главной темой объезда стало состояние детских городков и спортивных площадок, построенных по партийной программе «Городская среда» в 2018 году. Контролёры вместе с депутатами Собрания депутатов Саткинского района фракции «Единая Россия», представителями управления ЖКХ и администрации района посетили несколько объектов, чтобы оценить, насколько сохранилось качество городков спустя несколько месяцев, выявить дефекты и дать рекомендации по их исправлению.

Так, одним из самых крупных объектов стал двор дома № 20 на улице Солнечной – в прошлом году там оборудовали тротуары, стоянку, детский городок и довольно большую спортивную площадку. Большая часть элементов, отметили депутаты и контролёры, осталась в неизменном виде. А вот резиновое покрытие футбольно-баскетбольной площадки износилось, от ударов мяча испорчен забор и полностью изорваны сетки на воротах. Аналогичные проблемы – и на новой площадке в Западном районе. Площадка на первом квартале в Сатке осталась практически в неизменном виде, как и многие другие объекты.

Как отметил в ходе объезда первый заместитель главы Саткинского района, член политсовета Саткинского местного отделения «Единой России» Павел Баранов, все выявленные дефекты внесены в специальную ведомость – в ближайшее время начнутся работы по исправлению недостатков, в том числе с привлечением подрядчиков в рамках гарантийных обязательств.

Посетили депутаты и строящийся Сквер Литераторов на Солнечной, работы в котором должны быть окончены в этом году. Павел Баранов рассказал, какие работы и в какие сроки будут здесь проведены.