16 мая 2019, 08:49

Партпроект «Крепкая семья» предложил открыть группу для младенцев в детсаду Озерска

В Озерске состоялся круглый стол в рамках федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия».

Организатором мероприятия стала местный координатор проекта «Крепкая семья», руководитель фракции, депутат Собрания депутатов Валентина Сылько. В круглом столе приняли участие представители Управления образования, социальной защиты населения, Общественной палаты, общественной организации «Женская ассоциация», а также руководитель депутатского центра.

В ходе встречи обсудили возможность организации «пилотной» группы в детском саду №1, для детей от 3 – 4 месяцев до 1,5 лет.

Перед тем как собраться за круглым столом участники посетили детский сад №1, где планируется открытие группы, встретились с сотрудниками дошкольного учреждения, осмотрели помещения группы, пищеблока, прачечной.

На мероприятии с информацией выступила заместитель начальника управления образования Оксана Втехина. Она рассказала о состоянии развития дошкольного образования в Озерском городском округе, озвучив статистику за последние годы, которая указывала на востребованность групп для младенцев.

С информацией о социальной поддержке многодетных и малообеспеченных семей выступила начальник управления социальной защиты населения Озерского городского округа Лилия Солодовникова. Она отметила, что в группу, в первую очередь, будут приниматься дети из малообеспеченных семей; дети работающих одиноких родителей; дети из многодетных семей. В ходе переговоров было установлено, что в детсаду есть помещение, в котором возможно организовать новую группу. Более того, уже появились желающие.

По итогу переговоров, участники пришли к единому решению – письменно обратиться к главе Озерского городского округа Евгению Щербакову согласовать проект по открытию группы.

В завершении круглого стола участники единогласно вошли в общественный Совет проекта.