16 мая 2019, 11:19

В Саткинском районе участники ПГ обсудили на дебатах развитие экономики

15 мая в Бакале прошли политические дебаты среди кандидатов на предварительное голосование.

Каждый из них представился публике, затем каждому из участников давалось по три минуты на то, чтобы высказать свою позицию или мнение по различным вопросам. Темой дебатов была выбрана «Развитие экономики региона: экономический рост, производительность труда, деловой климат, кадры, поддержка малого бизнеса».

Много вопросов поступило из зала, где собрались более 50 человек. Так, особо острые обсуждения вызвал вопрос оттока молодых кадров из города в связи со сложной социально-экономической ситуацией. Причём готовых решений проблемы нет, но, отметили участники дебатов, есть предложения по тому, как начать стабилизировать ситуацию с участием органов местного самоуправления, в частности, депутатского корпуса. Также при обсуждении комплексного подхода к решению проблем моногорода участники высказались за то, что, в первую очередь, необходимо выправлять ситуацию на градообразующем предприятии, развивать образование – и для этого уже сегодня необходимо составить чёткую стратегию действий.

В конце обсуждений будущие кандидаты пригласили зрителей участвовать во внутрипартийном голосовании, которое состоится в Бакале 26 мая. С 8 часов утра до 20 часов вечера избирательные площадки будут работать в школе №12 и в ДК Горняков. По итогам предварительного голосования будут определены кандидатуры для выдвижения Саткинским местным отделением партии «Единая Россия» на местные выборы.