17 мая 2019, 13:13

Делегация Верхнеуральского района приняла участие в работе конференции «Женское движение: вчера, сегодня, завтра»

Глава региона Алексей Текслер и Председатель Законодательного Собрания, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш поблагодарили активисток женского движения за большой вклад в развитие региона и территорий, в которых они проживают.

Врио губернатора, говоря о приоритетных национальных проектах, отметил, что без женских организаций осуществить их будет сложно. Также глава региона добавил, что Челябинской области необходимо создать собственную стратегию действий в интересах женщин.

Главной  темой мероприятия стали социальные инициативы женщин. Конференция собрала на одной площадке более 350 участников, среди которых представители областного и российского Союзов женщин, правительства региона, областного парламента, Общественной палаты области, движения «За возрождение Урала». Представительницы  женских советов Верхнеуральского района приняли участие в работе конференции. Деятельность Бактвике Бюсембаевой, Веры Ретивых (обе члены партии «Единая Россия») и Арсалды Испуловой отмечена грамотами «Союза женщин Челябинской области» и общественного движения «За возрождение Урала».

В целом женское движение в области объединяет более 10 тысячи женщин. В Верхнеуральском районе женские объединения работают в каждом поселении. Они организовывают и проводят различные мероприятия, работают с  семьями и детьми, помогают находить выход из сложных жизненных ситуаций.

«Я впервые на таком форуме. Впечатлена. Почерпнула много нового и интересного. Будем работать», - поделилась впечатлениями Вера Ретивых.

Отмечая работу женского движения, Владимир Мякуш подчеркнул, что ценен вклад женщин в укрепление института семьи и традиционных семейных ценностей, поддержку материнства и детства, воспитание подрастающего поколения очень ценен.

Интересным и познавательным была презентация проектов, которые реализуются не только в нашей области, но и далеко за ее пределами. После этого участницы конференции продолжили работу на образовательных площадках.