17 мая 2019, 13:06

Международный день соседей отметили в Еманжелинском районе

16 мая 2019 года во дворе дома № 1 третьего квартала поселка Зауральский состоялся праздник, посвященный Международному Дню соседей. Мероприятие было организовано работниками Дома Культуры поселка при участии совета дома, администрации Зауральского городского поселения и местного отделения партии «Единая Россия».

Организаторы праздника, включив музыку, стали зазывать жителей на праздник. Услышав её, жители с детьми вышли во двор и к началу праздника двор был полон. Праздник открыли участницы ансамбля «Девчонки», образцово-показательной студии «Лирика» песней о России.

Затем глава Еманжелинского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Светлов поздравил жителей двора с  Днем соседей, он сказал: «В Еманжелинском районе доброй традицией стало проведение праздника соседей.  И я рад сегодня участвовать в светлом празднике, проходящем в яркий майский день. Рад видеть жителей третьего квартала дружной семьей соседей! Здесь все друг друга знают и всегда готовы прийти на помощь в трудную минуту».

Самым активным жителям Евгений Владимирович от местного отделения Партии вручил благодарственные письма и памятные подарки.

Также  с праздником земляков поздравила глава Зауральского городского поселения Светлана Мченская, которая вручила благодарности не только взрослым активистам дома, но и детям: «Достаточно поглядеть вокруг, на ухоженный двор, облагороженные клумбы, детскую площадку, лавочки – сразу понимаешь, что здесь живут хорошие, порядочные люди, которые берегут и преумножают красоту своей дворовой территории»,  - сказала Светлана Александровна.

Затем началась развлекательная программа,  в которой участвовали  жители и гости праздника.

Очень много веселых песен спели участники музыкальной студии «Веселые нотки», под которые все присутствующие танцевали.

В целом праздник соседей прошел отлично. По окончанию праздника довольные жители поблагодарили организаторов и высказали пожелания проводить такие праздники чаще.