17 мая 2019, 09:47

В Катав-Ивановском районе проверили качество питания детей в школах и детских садах

В рамках партийного проекта «Народный контроль» активисты Катав-Ивановского местного отделения партии «Единая Россия» проверили качество питания дошколят и школьников района.

На первом этапе было проведено анкетирование родителей. В опросе приняло участие 120 родителей школьников и детсадовцев. Большинство родителей согласилось с тем, что питание их детей полноценное и разнообразное.

На втором этапе были проведены проверки качества питания в школах и детских садах района. Для этого была создана комиссия в количестве пяти человек под руководством Секретаря Местного отделения партии «Единая Россия» Николая Рудакова. В школе №2 города Катав-Ивановска 684 учащихся, из них 60% питаются в столовой. МОУ ООШ №3 города Юрюзани посещают 86 школьников и дошколят, питаются в столовой 80% из всех. Также был проверен детский сад №10 «Сказка» города Катав-Ивановска. Во всех проверенных школах и детсадах требуется ремонт в пищеблоках и столовых. Необходима установка стеллажей для хранения продуктов питания и приобретение нового холодильного оборудования. В столовых было предложено меню, которое соответствовало фактическому наличию блюд на момент проверки. Порции по весу соответствовали нормам. Нарушений в хранении продуктов выявлено не было. К сожалению старшеклассники предпочитают горячему питанию перекусы в буфете, хотя условия для получения горячего питания созданы для всех школьников.