17 мая 2019, 06:45

В Ленинском районе завершились дебаты участников ПГ

В Ленинском районе завершились дебаты для участников предварительного голосования. Всего в период с 12 по 16 мая прошло 15 площадок дебатов, участия приняли все кандидаты предварительного голосования.

В ходе дебатов участники предварительного голосования обсудили множество важных тем, таких как, благоустройство, доступность детских садов и качество образования в современной школе, экология и проблема обращения с отходами, национальные программы и контроль за их исполнением на уровне муниципалитета, развитие человеческих ресурсов и поддержка жителей региона в творчестве.

Модераторами площадок выступили известные в районе люди, лидеры общественного мнения в различных сферах, общественники, представители партии «Единая Россия».

Первая площадка для дебатов и дискуссий прошла 12 мая в сквере «Семьи». Модератором выступил заместитель секретаря Ленинского местного отделения партии «Единая Россия», Глава Ленинского района Александр Орел. Кандидаты собрались на открытом воздухе, зрителем и слушателем мог стать любой желающий. Этим партийцы еще раз подчеркнули основной принцип праймериз – открытость, честность и конкурентность. Темой дискуссии стала проблема ЖКХ и городская среда. Поддержку жителей района получили слова Председателя Совета депутатов, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Андрея Рябенко о необходимости передачи финансирования обслуживания территорий вновь построенных и отремонтированных парков и скверов администрации района. Чтобы на месте принимать решение о целесообразности работ и дальнейшего благоустройства, а не обращаться в город за покосом травы, замене лампочек или ремонте лавочек.

Каждая из площадок стала местом жарких дискуссий и обсуждений. По утвержденному организационным комитетом регламенту каждый кандидат в течение двух минут рассказывал о себе и своих тезисах по заявленной теме, далее в течение одной минуты каждый кандидат или его команда могли задать по одному вопросу каждому оппоненту на площадке и завершались дебаты повторным выступлением каждого участника в течении двух минут.

14 мая тема благополучия будущих поколений, доступности детских садов и качества школьного образования объединила всех участников. Кандидаты высказались в едином очень схожем ключе, отметили, что уровень образования действительно снизился и предположили, что ЕГЭ не дает школьникам развиваться, а учит лишь механическому расставлению галочек. Модератор площадки исполнительный секретарь Ленинского местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Голов отметил, что раз одно мнение разделяют все кандидаты, то такой тезис должен обязательно войти в предвыборную кампанию победителя.

15 мая стал итоговым днем для участия в дебатах. Дискуссии прошли на 8-ми площадках одновременно: ДК «ЧТПЗ», ЧГПГТ им. А. Яковлева, школа № 68 и ее филиалы, школа № 108 в два временных этапа.

«Мы очень достойно преодолели такой важный этап для предварительного голосования, как дебаты. Все участники соблюдали регламент, доступно и просто рассказывали о своих видениях решения проблем. Всех благодарю за участие, а жителей жду 26 мая на избирательных участках», - рассказал Председатель Совета депутатов Ленинского района, секретарь Ленинского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Рябенко.