17 мая 2019, 09:47

В Варненском районе прошел прием граждан

В Толстинском сельском поселении Варненского района прошел очередной прием Депутатского центра Варненского местного отделения партии «Единая Россия».

Очередной выездной прием прошел при участии депутата районного собрания депутатов от фракции «Единая Россия» Алексея Кормилицина, руководителя местной общественной приемной Елены Циплаковой и главы Толстинского сельского поселения Канайкина Петра Ивановича.

Во время приема поступило обращение от жительницы села Толсты, которая обратилась к Алексею Кормилицину ещё и как к директору школы. Суть обращения заключается в том, что ребенок заявительницы до 9 класса обучался в школе села Толсты. Но так как в Толстинской школе проблема с изучением иностранного языка в связи с отсутствием педагогов, уроки иностранного языка приезжает проводить учитель из Новоуральской школы всего один раз в неделю. Заявительница посчитала, что данный объем знаний в области изучения иностранного языка, который получит её  ребенок, будет весьма скуден. Поэтому она обратилась к Алексею Кормилицину с просьбой принять ребенка в 9 класс Новоуральской школы, так как в данной школе с сентября 2019 года будет преподаваться уже два иностранных языка: английский и немецкий.