20 мая 2019, 07:02

Дом культуры восстановят к юбилею Увельского района

Увельский район готовится отпраздновать свое 95-летие. Подарком для всех увельчан станет обновление социально значимых объектов районного центра.

В том числе, преобразится и внешний вид районного дома культуры «Горняк». В рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» запланирован ремонт крыши и фасада одного из главных учреждений культуры района.

По информации председателя комитета по делам культуры и молодежной политики Наталии Иванько, районный дом культуры в этом году стал участником федеральной и областной программы, цель которой – обновление и модернизация материально-технической базы учреждений культуры. В смете ремонта кровли была замена деревянных конструкций крыши, утеплителя и покрытие металлочерепицей, работы на сегодня завершены. На эти цели поступило 2 миллиона рублей из трех источников – из федерального, областного и районного бюджетов. Ремонт кровли позволил решить проблему с протеканием крыши и сделать работу творческих коллективов более комфортными.

Также в этом году запланирован ремонт фасада здания, в том числе и крыльца, сейчас работы в активной стадии. На эти цели выделено около двух миллионов рублей из районного бюджета. Ко дню празднования юбилея района любимое место встреч увельчан и проведения тожественных мероприятий преобразится.