21 мая 2019, 07:51

Партийцы Трехгорного провели осмотр объектов благоустройства в рамках проекта «Городская среда»

В 2018 году в Трехгорном велись работы по благоустройству 5 общественных территорий, выбранных в результате рейтингового голосования в марте того года. В задачу общественной комиссии входило не только ознакомление с объемом выполненных работ за прошедший период, но и оценка состояния на текущий момент.

Наибольший интерес у жителей на основе обращений в администрацию города вызывает сквер, примыкающий к «Детской школе искусств». Благоустройство территории было начато в прошедшем году, но до итогового проекта еще нужно проделать большой объем работ. В частности, МУП «СЭЖФ» не завершена укладка тротуарной плитки, соединяющей входную группу и будущую «Аллею молодых талантов». Эти работы по договору будут завершены в ближайшее время. Специалисты Службы заказчика, курирующие выполнение муниципального контракта отметили, что учитывая пожелания жителей города, в план проекта будут внесены дополнительные пешеходные дорожки, привычные для маршрута жителей города, и уже от них будут расположены лестничные спуски.

На другой общественной территории - «Сквере рябиновый», благоустройство в стадии завершения, установлены малые архитектурные формы – вазоны, скамейки и скульптура «Ромео и Джульетта». Однако, пока погодные условия не позволяли озеленить территорию и высадить цветы в вазоны, некоторые жители города использовали их как «очень красивые урны». В ближайшее время вазоны приобретут свой окончательный вид и будут радовать жителей города. По желанию работников центральной городской библиотеки, расположенной в непосредственной близости от «Сквера рябиновый», будет установлена небольшая авансцена для проведения культурно-массовых мероприятий, в центре которой должно возвышаться «Дерево талантов», а скульптурная композиция «Ромео и Джульетта» переместится на «Аллею влюбленных».

В ходе объезда члены общественной комиссии также посетили дворовые территории. В большинстве случаев замечаний по ним не было, однако прошедшие дожди показали, что необходимы дополнительные работы по отводу воды с проезжей части возле детской площадки по улице Строителей 3, мешающей пешеходному движению. На детских площадках требуется убрать щебень крупной фракции и дополнительно подсыпать мелкоструктурированный щебень, разрешенный для детских и спортивных сооружений. По ходу проверки, были сделаны замечания в отношении незавершенного благоустройства газонного покрытия в результате ремонта коммуникаций, как например, по улице Калинина, или при строительстве лестницы по улице Жукова, 3.

На следующий месяц членами общественной комиссии проекта «Городская среда» уже запланирован повторный объездс участием главы города, секретаря местного отделения Евгения Сычева.