22 мая 2019, 09:08

Единороссы взяли под контроль отлов собак в Златоусте, где бродячие псы напали на ребенка

Активисты партийного проекта «Чистая страна» в Златоусте взяли под контроль отлов части собак с территории, где бродячие псы покусали ребенка.

Инцидент произошел на днях в районе метзавода Златоуста. На восьмилетнюю девочку по дороге в музыкальную школу напала стая бродячих собак. Жители многоквартирного дома увидели произошедшее из окна и отогнали псов. Ребенок получил травмы ноги от укуса собаки. Девочке была оказана необходимая медицинская помощь, в настоящее время она проходит амбулаторное лечение. По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка.

Как сообщили в Златоустовском местном отделении Партии, администрацией города была проведена личная встреча с родителями девочки, определены мероприятия по оказанию психологической помощи ребенку и дальнейшей реабилитации.

Активисты партийного проекта «Чистая страна» также незамедлительно выехали на место происшествия, чтобы уточнить все обстоятельства и проконтролировать ситуацию. Выяснилось, что на данной территории отлов бродячих собак организован не был. Кроме того, несмотря на решение суда, в городе еще не построен муниципальный пункт временного содержания безнадзорных животных.

Жители совместно с зоозащитниками инициировали отлов специальными службами части собак с данной территории, их кастрацию и изоляцию в вольеры зоозащитных организаций. Причина агрессии собак и степень ответственности должностных лиц будет установлена компетентными органами, куда единороссами было подано соответствующее обращение.

«Усилиями Владимира Бурматова, председателя Комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы Российской Федерации, был принят закон «Об ответственном обращении с животными». Правительством РФ разрабатываются подзаконные акты федерального уровня, которые необходимы для принятия региональных и местных актов, регулирующих отлов и содержание безнадзорных животных, в частности, ответственность муниципалитетов. Пока эти отношения законодательно до конца не урегулированы и решаются совместными усилиями зоозащитников, общественников, муниципальными властями и исполнителями отлова на основе добровольных соглашений об общественном и партийном контроле, там, где этого удаётся достичь», - прокомментировал региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Евгений Сидоров.