22 мая 2019, 09:48

Марина Поддубная провела выездной прием граждан в поселке Первомайский

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области, заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Марина Поддубная, глава Первомайского городского поселения Владимир Смирнов и председатель Совета депутатов Первомайкого городского поселения Евгений Вагнер провели прием граждан по личным вопросам в администрации Первомайского городского поселения.

На прием к Марине Владимировне обратилась жительница с вопросами, которые волнуют жителей деревни Шумаки. Один из них -  это освещение улицы Комсомольская, на протяжении которой светит одна лампочка, а живут пожилые люди и многодетные семьи. Глава поселения пояснил, что сметы на освещение составлены и идет процедура закупки, работы по освещению улицы Комсомольская планируют закончить в конце лета. В деревне нет ни аптечного киоска, ни фельдшерского пункта, чтобы обратиться за медицинской помощью и приобрести лекарства, нужно ехать в город либо в поселок. На въезде в деревню установлены контейнеры для сбора мусора, расстояние от дома до контейнеров более 1 километра, что доставляет трудности пожилым людям. Председатель Совета депутатов пояснил, что контейнеры установлены согласно санитарным нормам у автобусной остановки и дорога заасфальтирована, сейчас решается вопрос с Центром коммунального сервиса о возвращении вывоза мусора пакетным способом. К Марине Поддубной обратилась семья с вопросом об оказании какой-либо помощи в связи с произошедшим пожаром 05 апреля 2019 года, в результате которого уничтожено все имущество, дом, автомобиль. Всем обратившимся даны полные разъяснения, а обращения, взятые на контроль, будут отработаны в установленные сроки.