Карта сайта
22 мая 2019, 08:33

В Сатке проходит предварительное голосование по второй модели

В Саткинском районе 20 мая прошёл первый день предварительного внутрипартийного голосования по второй модели.

Члены первичных отделений Саткинского местного отделения «Единой России» в Межевом и Бердяуше представили свои кандидатуры на продвижение на предстоящие сентябрьские выборы в органы местного самоуправления.

В Межевом на голосование пришло 10,2% от общего числа голосующих в поселении, в Бердяуше – 8,6%.

Сам формат предварительного голосования продолжил формат прошедших ранее в Саткинском районе политических дебатов: прежде чем голосующие отдали свои голоса тому или иному кандидату, каждому из них было отведено время на самопрезентацию и возможность обсудить важные вопросы.

Так, в Межевом основным вопросом стало благоустройство. Модератор мероприятия Роман Рыбаков кратко пояснил, что главной темой благоустройства в посёлке в этом году стал ДК «Горняк», который сейчас готовят к ремонту фасада, замене окон и кресел в зрительном зале.

Что касается Бердяуша, то и там не обошли стороной эту тему. Там модератор мероприятия Надежда Салионова также рассказала о предстоящих работах, в том числе – организации современного футбольного поля в районе «Черёмушки».

После окончания обсуждений голосующие сделали свой выбор.

Следующий день предварительного внутрипартийного голосования в Саткинском районе – 24 мая. В этот день голосование пройдёт в Сулее, Айлино, Романовке. Также 24 мая станет вторым днём голосования для Межевого и Бердяуша. Единый день предварительного голосования в Саткинском районе пройдет 26 мая.

 

Ссылка для блогов