23 мая 2019, 12:26

Партийный проект «Культура малой Родины» развивают Златоустовские библиотекари

С успехом прошел в Златоусте заключительный четвертый этап муниципального конкурса чтецов на лучшее прочтение произведений Златоустовских авторов «Златоуст – дом родной».

В этом году организаторы предложили две номинации: «Мы живем, где родился Крылатко» (к 265-летию Златоуста) и «Конь крылатый над синею Русью» (к 80-летнему юбилею Константина Скворцова), можно было выступить индивидуально или коллективно.

На церемонии награждения перед участниками со словами признательности выступила директор Центральной библиотечной системы Златоустовского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», ответственная за партийный проект «Культура малой Родины» Светлана Прокощенкова. Начальник управления образования округа  Сергей Максимов, депутат собрания округа, член фракции «Единая Россия» Марина Упит, меценат и друг Константина Скворцова – Николай Новиков поблагодарили и отметили мастерство чтецов.

Авторское исполнение, стихи и проза, звучали в течение двух часов от победителей конкурса, обладателей призовых мест. Участвовать в конкурсе могли златоустовцы старше 7 лет, от младшего школьного возраста до взрослого поколения, декламировали стихи о родном городе, златоустовской природе, мастерстве уральских умельцев.

Призы вручили от Управления образования и молодежной политики, городской прессы «Златоустовский рабочий», Златоустовского телевидения, литературного объединения «Мартен».