23 мая 2019, 09:56

Совет сторонников партии «Единая Россия» организовал экскурсию в Центр дополнительного образования детей для дошкольников

Председатель Совета сторонников Коркинского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Яковлева, методист и педагог творческого объединения «Ритмика» Ольга Торговкина, педагоги ЦДОД и воспитатели Детского сада №35 поселка Роза обсудили совместные мероприятия и планы на новый учебный год. Для дошкольников детского сада №35 поселка Роза была организована экскурсия в отделение ЦДОД в поселке Роза.

Ольга Торговкина рассказала о творческих объединениях Центра, а педагоги показали работы школьников, посещающих занятия студий уже не первый год. Дети побывали в музее (М.В. Усольцева, объединение «Юный гражданин России», «Кукольный театр»), посмотрели и даже подержали в руках собранные учениками, педагогом и жителями поселка экспонаты. Обе группы дошкольников не понаслышке знакомы с игрой в шахматы: на базе  детского сада №35 с 2018 года еженедельно проводятся занятия шахматного объединения  (педагог Галия Азнабаева). На сегодняшней встрече дети ответили на каверзные вопросы ведущего, назвали основные шахматные фигуры и сыграли свои первые партии. Под руководством педагога изостудии «Блик»  Ольги Сметаниной дети разделились на две команды и при помощи пастели рисовали пейзаж. На прощание ребята пообещали, что вернутся через год, чтобы стать авторами своего маленького волшебства.