23 мая 2019, 10:49

В Верхнеуральске растет число поклонников «Марафона талантов»

В Доме культуры Верхнеуральска состоялся муниципальный этап областного народного конкурса «Марафон талантов» в рамках одноименного партийного проекта. В районе конкурс набирает всё больше поклонников.

Инициатива запуска конкурса принадлежит Секретарю Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председателю Законодательного Собрания Челябинской области Владимиру Мякушу и реализуется в рамках одноименного регионального проекта партии «Единая Россия».

Участвовать в нём может каждый желающий, ни место работы (учёбы), ни возраст, ни жанр сценического выступления не имеют значения. Вот и в Верхнеуральском районе «Марафон» собрал самых разных людей, от юных танцоров до мэтра авторской песни Петра Тимофеева. Учредителями муниципального этапа являются администрация района, отдел культуры, Дом культуры города Верхнеуральска и исполком местного отделения партии «Единая Россия».

Участников и зрителей приветствовала финалистка областного конкурса «Марафон талантов-2018» Светлана Гревцева, член партии «Единая Россия». Она пожелала всем успешного выступления и победы. В этом году самодеятельная артистка из Степного поселения стала членом жюри.

Открыла «Марафон талантов» народным татарским танцем Ангелина Ефимова – воспитанница Межозерной Детской школы искусств.

Всего было представлено 20 номеров, из них и предстояло жюри выбрать лучших исполнителей, тех, кто будет представлять Верхнеуральский район на зональном этапе конкурса.

Победителями муниципального этапа Областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов» стали танцевальный коллектив «Мармеладки«  - русский стилизованный «Танец с платками«;
Петр Тимофеев - авторское исполнение и военно-патриотический отряд «Юный десантник» - показательное выступления рукопашного боя.

Финалисты примут участие  во 2 этапе конкурса в  городе Пласте.

Н. Звездина