24 мая 2019, 12:54

В Челябинской области определят лучшие дворовые футбольные команды

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в Челябинской области пройдут соревнования по дворовому футболу. Победители регионального этапа в августе отправятся в Санкт-Петербург представлять регион на всероссийском уровне.

Напомним, «Дворовый футбол» был запущен в 2019 году как новое направление проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт». Он предполагает создание единой системы соревнований по дворовому футболу, которые пройдут в три этапа: муниципальный, областной и всероссийский. По словам регионального координатора проекта, депутата Челябинской городской Думы Дениса Лапотышкина, к проекту подключились Увельский район, города Златоуст, Касли, активнее муниципалитеты приступят к работе со следующей недели, когда в их распоряжении появится Положение о соревнованиях. В июне-июле планируется провести муниципальный этап соревнований, в конце июля – начале августа будет организован региональный турнир. Его победители отправятся в Санкт-Петербург представлять Челябинскую область на всероссийском уровне.

«В соревнованиях могут принимать участие девочки и мальчики 2005-2006 годов рождения, не учащиеся в спортивных школах. То есть, это будут дети, которые проводят время в летних оздоровительных лагерях при школах. Площадки можно использовать любые: пришкольные, дворовые территории и так далее. В Челябинске соревнования будут проходить на самых крупных стадионах», - прокомментировал Денис Лапотышкин.

К организации соревнований по дворовому футболу подключилась областная федерация футбола. Ее председатель Олег Люкшин отметил значимость инициативы партии «Единая Россия» о проведении дворовых соревнований. По его словам, «Дворовый футбол» - благоприятная почва для становления талантливых футболистов.

«Если окунуться в историю, становится очевидно, что самые яркие представители футбола пришли из дворов. После перестройки дворовый футбол был забыт, но, к счастью, «Единая Россия» решила возродить эту славную традицию. Конечно, футбольный союз ее поддержал. Уверен, благодаря этому мы научим наших детей играть в футбол, воспитаем великих футболистов, ведь интерес к профессиональной игре после успехов на таком любительском уровне будет только возрастать. Если в каждом дворе будет площадка, будет налажена работа дворовых тренеров, то это станет большим вкладом в развитие спорта и идей здорового образа жизни», - сказал Олег Люкшин.