24 мая 2019, 08:06

«Верхнеуральский веломай» собрал около 100 велосипедистов

В Верхнеуральске в третий раз прошел велопарад, организованный клубом «Легенды Урала».

Решение ввести единый день проведения велопарадов в России было принято Министерством транспорта Российской Федерации в сентябре 2015 года.

Вопреки существующим стереотипам, велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой. Он также является хорошим способом поддержания физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации в городах.

Проведение велопарада актуально ещё и потому, что в России активно пропагандируется тема экологии, а велосипед один из самых экологически чистых видов транспорта.

К открытию велопарада выглянуло солнце, и даже сильный ветер не помешал мероприятию. Желающие принять участие собрались на главной площади города.

На официальном открытии велопарада со словами приветствия к его участникам со сцены на площади обратился организатор, член клуба «Легенды Урала» Константин Ивановский, который пожелал участникам велопарада отличного настроения и счастливого пути.

В «Верхнеуральском веломае» приняли участие около сотни велосипедистов от мала до велика. Маршрут велопарада протянулся с площади по улице Ерёмина, далее по улице  Мира до первой школы, затем колонна велосипедистов в сопровождении экипажей ГИБДД по Советской улице спустилась на площадь. Команду ветеранов возглавила председатель городского совета ветеранов Любовь Макуха, член партии «Единая Россия».

После финиша прошло награждение участников в номинациях «Самый юный» и «Самый пожилой», «Самая спортивная семья», «Сладкая парочка», «Счастливчик». Были также определены обладатели «самого громкого», «креативного» и «безнадежно надежного» велосипедов. Грамоты за участие и подарки вручали организаторы и спонсоры.

Участники остались довольны мероприятием. Желание людей приобщиться к здоровому образу жизни растет, поэтому подобные мероприятия не только приветствуются жителями города, но и ожидаются.