24 мая 2019, 08:28

Златоустовская библиотека №21 вручила «Оскар за чтение - 2019»

В рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» 23 мая состоялся ежегодный праздник «Оскар за чтение - 2019» - церемония награждения первых среди равных, лучших среди лучших читателей Библиотеки №21 «Дом Друзей» в разных номинациях.

Праздничное мероприятие открыли добрые слова о библиотеке и библиотекарях, так как событие состоялось накануне Общероссийского дня библиотек. Прозвучали слова благодарности в адрес каждого работающего в библиотеке сотрудника, как от заведующей Библиотекой №21, члена партии «Единая Россия» Ольги Макаровой, так и от читателей, которые искренне и очень тепло отзывались о библиотеке, как о действительно «Доме Друзей», куда хочется приходить вновь и вновь. Праздник  «Оскар за чтение - 2019» прошел в теплой, по-домашнему уютной и праздничной атмосфере, на котором присутствовали давние и верные друзья библиотеки. Это активный член местного отделения партии «Единая Россия» Зинаида Муратова,  возглавляющая библиотечный клуб «Бодрость», Залия Бакеева, клуб «Добровольцы», Ирина Хиленко – руководитель молодежного клуба Общества инвалидов, члены которого активисты библиотечного клуба «Возрождение».

И, конечно, читатели, которые порадовали своими достижениями в этом году. В номинации «Лидер чтения» победителем признан С.В.Пашков, который уже с начала года прочитал 196 книг.

Номинация «Лидер чтения»  присуждена 10 читателям абонемента библиотеки, которые с начала 2019 года прочитали более 490 книг.

Собравшиеся  приветствовали победителей в номинации «Читаем всей семьей» 2 семьи: это семьи Степановых и Мурзиных.

Номинация «Новичок» присуждается вновь записавшимся читателям, но уже активно проявившим себя в чтении. В этом году – это Ю.А.Неволин, который прочитал уже 28 книг за два месяца.

Украсили праздник своим выступлением лауреаты ежегодного городского  конкурса «Смотри на меня как на равного» Алексей Эйхлер и Ирина Хиленко. Душу согревали добрые, по настоящему мудрые слова о пользе чтения и видеоролики о книге, о профессии библиотекаря.