26 мая 2019, 05:43

В Челябинской области стартовало предварительное голосование

Сегодня, 26 мая, в Челябинской области проходит Единый день предварительного голосования, по итогам которого определятся кандидатов от партии «Единая Россия» на предстоящие выборы 8 сентября.

170 счетных участков в 15 районах области с 8 часов утра откроют свои двери. Они продолжат свою работу сегодня до 20 часов.

Большинство участков откроют свои двери в районах Челябинска. В Тракторозаводском районе – 26 участков; в Калининском, Советском, Курчатовском и Ленинском районах – по 25 участков, в Центральном районе – 21 участок, в Металлургическом районе – 11 участков. По области будет работать три участка в Трехгорном, по два участка – в Чесменском и Саткинском районах, по одному участку – в Брединском, Агаповском, Коркинском, Миасском и Чебаркульском районах.

В Челябинской области на участие в предварительном голосовании подали заявки 1092 человека. Всего в рамках ПГ в Челябинской области будет распределяться 487 мандатов.

Предварительное голосование – это конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от Партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности. Процедура предварительного голосования обязательна для всех, кто хочет участвовать в выборах от партии «Единая Россия». В свою очередь, Партия будет поддерживать победителей ПГ, поскольку эти люди уже завоевали доверие части избирателей.

Сегодня «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

Каждый житель Челябинской области сможет прийти на свой счетный участок и проголосовать за понравившегося кандидата. Узнать свой счетный участок можно во вложении.

Также сегодня проходят досрочные выборы главы Акбашевского сельского поселения Аргаяшского муниципального района. Все 7 УИК открылись с 8:00 и в штатном режиме принимают голоса избирателей.