26 мая 2019, 08:18

Владимир Бурматов: Предварительное голосование сделало выборы открытыми на всех уровнях власти

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Владимир Бурматов в Единый день предварительного голосования сделал свой выбор на 5-ом избирательном округе Ленинского района города Челябинска.

Участки для голосования открылись сегодня, 26 мая, в 8 часов утра. Участок на базе школы №68 Ленинского района принимал у себя жителей 4-го и 5-го избирательных округов. С самого открытия на участок стали приходить люди, чтобы отдать свои голоса потенциальным кандидатам в депутаты на выборы 8 сентября, сумевшим заслужить их доверие. Одним из первых проголосовал депутат Государственной Думы Владимир Бурматов. Он отметил, что процедура предварительного голосования работает на всех уровнях власти, делая выборный процесс максимально открытым и прозрачным.

«Предварительное голосование началось с уровня Государственной Думы, а теперь спустилось даже до внутригородских районов. То есть, абсолютно все списки кандидатов в депутаты партия «Единая Россия» формирует, опираясь на мнение людей, а не в тиши кабинетов. Такой подход позволяет выявить действительно сильных и достойных кандидатов, которые пользуются уважением и доверием избирателей», - прокомментировал Владимир Бурматов.

С самого утра на участке для голосования находился один из участников ПГ по 5-ому избирательному округу – член общественной палаты Ленинского района Олег Чернышов. Рассказывает, что принял такое решение после предложения жителей округа попробовать свои силы в качестве депутата, ведь за плечами у Олега уже есть конкретные результаты работы.

«Видя проблемы жителей в сфере ЖКХ, образования, развития местного досуга, я решил поучаствовать в предварительном голосовании. Мне уже поступали конкретные просьбы, наказы, многие из которых удалось выполнить. Например, мы уладили взаимоотношения между жителями и управляющей компанией, помогли разобраться с сопроводительной документацией жильцам дома с высокой степенью износа, также есть примеры решения задач социальной сферы. Уверен, что это не предел, и в случае избрания вместе с жителями, партией «Единая Россия» будет сделано еще немало добрых и полезных дел», - поделился Олег Чернышов.

Местные жители смело отдают свои голоса понравившимся участникам предварительного голосования, ведь лично знакомы с ними, знают, что на них можно положиться и могут поделиться конкретными случаями, когда они выполнили ту или иную просьбу.

«Неоднократно приходилось обращаться за помощью к этому человеку, за которого отдала сегодня свой голос, и всегда он шел навстречу, - делится жительница 4-го избирательного округа Галина Самарина. – А вопросов у меня, как у старшей по дому, всегда достаточно. Поэтому я точно знаю, кого хочу видеть своим депутатом. Уверена, выбранный мной участник голосования будет пользоваться уважением у жителей. Очень важно, чтобы к власти приходили люди, которых мы знаем, которым доверяем».

Добавим, что в Ленинском районе проходит предварительное голосование по 25-ти избирательным округам. В качестве участников ПГ зарегистрировались 62 человека.