Карта сайта
27 мая 2019, 13:31

В Магнитогорске прошел 23-й всероссийский открытый турнир по дзюдо среди ветеранов на кубок ПАО «ММК»

Главным гостем на нем всегда является депутат Госдумы Виталий Бахметьев. Сам в прошлом дзюдоист, сегодня он является президентом городской федерации дзюдо.

На первенство съехались более 100 спортсменов - ветеранов из почти 20 городов страны. Состязались в трех возрастных и 7 весовых категориях. Приветствуя участников, Виталий Бахметьев отметил, что подобные ветеранские состязания способствуют пропаганде спорта и популяризации дзюдо в частности. «Турнир стартовал в 1996 году и прижился, с каждым годом набирает обороты. Он стал, поистине, самым ярким городским спортивным событием. Конечно, определились  победители в каждой возрастной и весовой категориях, но, в конечном счете, победили спорт и дзюдо», - сказал Виталий Бахметьев.

Упомянул парламентарий и о своем тренере, ныне заслуженном тренере России, Рауфе Валееве. С недавних пор Валеев стал заниматься со слабослышащими спортсменами. Воспитал не одного победителя Сурдлимпийских игр. Только мастеров спорта, воспитанных и подготовленных им, насчитывается около двух десятков. И в этом турнире приняли участие его подопечные. Главным событием этих состязаний стал поединок двух старейших спортсменов, Юрия Иванова и Виктора Машкенцева. Этим мастерам дзюдо больше 70 лет. Не смотря на возраст, они вышли на татами. Победу одержал Юрий Иванов, но для всех это был пример несгибаемой воли и выносливости обоих спортсменов.

Ссылка для блогов