3 мая 2019, 06:40

В Пластовском районе прошел Фестиваль талантов

В Пластовском районе 1 мая в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» состоялся фестиваль художественной самодеятельности среди организаций и учреждений района.

Каждый год организаторы фестиваля предлагают темы для выступления, этот год не стал исключением, и темами выбрали юбилей Челябинской области, 2019год - Год театра, творчество Павла Бажова и другие.

Более 15 коллективов продемонстрировали на сцене творческие номера, которые включали в себя танцевальные, театральные, вокальные исполнения. Помогали  коллективам готовить  программу выступления специалисты управления культуры – команда хореографов, вокалистов, костюмеров, звукооператоров.

Приветствовали участников и зрителей фестиваля «Богат талантами наш край» глава Пластовского муниципального района Александр Неклюдов, Секретарь Пластовского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Бычков, Директор «Дома дружбы народов Челябинской области» Юлия Лапидус, начальник Управления культуры, спорта и молодёжной политики Пластовского района Марина Токарева. Всем пожелали удачи на выступлении и поздравили всех с 1 мая.

В этом году итоги подводили по трем номинациям: «Учебное заведение», «Общественные организации», «Учреждения и предприятия».

В номинации «Учебное заведение» лауреатом 1 степени стал коллектив Копейского политехнического колледжа.

В номинации «Общественные организации» лауреатом 1 степени стали «Центр национальных культур», лауреатами 2 степени - «Общество инвалидов». Диплом в номинации «Дебют» вручили Совету ветеранов.

В номинации «Учреждения предприятия» лауреатом 1 степени стали Управление социальной защиты населения, лауреатами 2 степени – ПСЧ 71 и Управление образования, лауреатами 3 степени ОМВД России и Пластовская городская больница.

Все команды, занявшие призовые места, а также победители в номинациях получили дипломы и подарки.