Жители Трехгорного приняли участие в предварительном голосовании

30 мая 2019, 09:28
В воскресенье, 26 мая, в Трехгорном состоялось предварительное голосование для последующего выдвижении кандидатур кандидатами в депутаты Собрания депутатов Трехгорного городского округа от партии «Единая Россия».

В городе в этот день были открыты 3 счетных участка - во Дворце культуры «Икар», в спортивной школе № 1 и в школе-интернате № 111. В голосовании приняли участие жители избирательных округов в соответствии с местом регистрации. Каждый из них мог сделать выбор между двумя кандидатами или поддержать обоих, так как в этот раз голосование было рейтинговым.

Напомним, что в списке кандидатов было зарегистрировано 38 человек по 19 одномандатным избирательным округам. Среди них как действующие депутаты, так и те, кто впервые начинает предвыборную деятельность. Отметим, что в списке кандидатов было 13 человек в возрасте до 35 лет. Это  участники проекта «ПолитСтартап». В числе претендующих на участие в сентябрьских выборах были как члены партии «Единая Россия», так и беспартийные. В результате, 19 человек, прошедших предварительное голосование, в дальнейшем будут выдвинуты от партии «Единая Россия» в качестве кандидатов в депутаты Собрания депутатов города Трехгорного. Срок и порядок выдвижения будет определен территориальной избирательной комиссией в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и законом о муниципальных выборах в Челябинской области.

Секретарь местного отделения Евгений Сычев на расширенном заседании организационного комитета с участием кандидатов поблагодарил их за хорошую работу, а победителям пожелал скорее собраться с силами, чтобы приступить к новому этапу избирательной кампании, уже в качестве кандидатов от партии «Единая Россия».