31 мая 2019, 17:01

Брединские единороссы приняли участие в открытии трудового лета

29 мая три значимых мероприятия состоялись на площади районного Дома культуры. Открыто трудовое лето школьников, награждены победители конкурса «Безопасное колесо» и проведён парад юнармейцев.

Завершился ещё один учебный год, впереди у ребят долгожданные летние каникулы. Одни планируют провести их в детском лагере «Спутник», другие отправятся в путешествия с родителями, ну, а третьи решили этим летом поработать в посёлках.
Солнечное утро собрало у районного Дома культуры самую трудолюбивую молодёжь Брединского района, а также новоиспечённые отряды юнармейцев. Член партии «Единая Россия», ведущая торжественной церемонии открытия трудового лета, методист районного управления образования Ольга Воронова предоставила слово участникам.
Бойцы «Пчёлки», «Муравья», «Монолита», «Тонуса», «Мы вместе» и других отрядов трудового фронта дружными аплодисментами поприветствовали друг друга и пожелали успехов.

«Перед вами открывается возможность внести свою частицу в процветание нашего района, — сказала Наталья Пашнина, член местного политического совета, заместитель главы района.  — Сделать его чище и красивее. Всем желаю тёплого трудового лета, успехов в работе и отличных результатов, которые мы увидим в сентябре этого года».

Член местного политического совета, начальник районного управления образования Ирина Голдова тоже поприветствовала школьников и поздравила с окончанием очередного учебного года и началом лета-2019.

«Нашему району как никогда нужны ваши руки, ваш свежий взгляд на будущее, а также позитивный настрой и работоспособность, — отметила Ирина Георгиевна. — Желаю вам хорошо и с пользой провести это лето, завести новые знакомства и друзей и, самое главное, получить удовлетворение от своей работы».

Затем трудотряды поклялись осваивать знания и закалять дух, не бегать от руководителя и помогать друг другу во всём и, конечно же, беречь честь трудового отряда.

Этим же утром были награждены победители муниципального конкурса «Безопасное колесо». Участвовало восемь команд, а победителями признаны юные знатоки правил дорожного движения брединской школы №97.