31 мая 2019, 22:05

День соседей отметили в Чебаркульском районе

Жители деревни Маскайка приняли участие в V Всероссийской акции «Международный день соседей», организованной в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

Добрососедская встреча активных неравнодушных жителей деревни, проведенная членами первичного отделения, депутатами-единороссами Сергеем Балакаевым, Аликжаном Юсуповым и Федором Танаевым, состоялась в деревенской школе.

Участники не только еще раз вспомнили о том, что было сделано в деревне за прошедшие полгода и наметили планы на ближайшую перспективу, но и просто по-соседски пообщались друг с другом. Нескольким маскайцам были вручены благодарственные письма от местного отделения партии «Единая Россия» за проведение субботника.

«Жители Маскайки всегда были очень активными, - вспоминает Секретарь первичного отделения Сергей Балакаев, - они с удовольствием поддержали идею проведения «Дня соседей» и пришли на чаепитие, считаю, что такие встречи людям нужны, потому что приятно вспомнить все то хорошее, что было сделано, осознать, какими усилиями был достигнут результат, почувствовать свою нужность и значимость. Я уверен, что Маскайка станет примером для многих населенных пунктов нашего района».

Встреча за одним столом понравилась жителям, и они приняли решение чаще встречаться в таком формате. Следующим шагом сельчан на пути к благоустройству совей деревни, станет проведение  субботника на берегу реки, который маскайцы запланировали на 8 июня с целью приурочить его к празднованию Дня России.