31 мая 2019, 18:09

В Копейске завершился цикл мероприятий, посвященный Международному дню соседей

В Копейске завершился цикл мероприятий, посвященных Дню соседей и организованных в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

Завершающим этапом стало заседание «Круга друзей», посвященное добрососедству народов Копейского городского округа, прошедшее в центральной городской библиотеке.  В мероприятии приняли участие представители местного отделения партии «Единая Россия»  городского совета ветеранов, общественной организации «За возрождение Урала», депутаты городского Собрания.

Согласно последней переписи населения, в Копейском городском округе проживают представители семидесяти семи национальностей, добрососедские отношения для них имеют немаловажное значение.

«Международный день соседей празднуется в Европе и некоторых странах Азии с 1999 года, в России с 2006 года. Для копейчан, учитывая национальный состав , этот праздник имеет особенное значение, - поделилась впечатлениями член политсовета местной «Единой России» Лариса Марчук. - Мы в этот день поздравляем всех копейчан и желаем, чтобы добрые соседские отношения сложились во всех сферах их жизнедеятельности».

После просмотра познавательной информационной программы «Круг друзей. Добрососедство народов Копейского городского округа»,  конкурсной игры, посвященной национальным традициям народов, проживающих в Копейском городском округ , подготовленной сотрудниками библиотеки, участники заседания посетили увлекательную выставку рисунков и поделок воспитанников изостудии «Созвездие» и цветочную экспозицию студии «Белая орхидея» Дворца творчества детей и молодежи.