31 мая 2019, 09:25

В Южноуральске прошел фестиваль дворового футбола

В Челябинской области 18 мая 2019 года состоялась торжественная церемония открытия турнира и официальный старт отборочных соревнований Всероссийского фестиваля дворового футбола.

Мероприятие было приурочено к Всероссийскому дню футбола в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». В Южноуральске игры начались 27 мая 2019 года на площадке школы №4. Всех участников поприветствовал и пожелал удачи Сергей Шамраев, начальник отдела физической культуры и спорта городской администрации и координатор партийного проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» Евгений Джафаров.

В соревнованиях принимали участие все желающие мальчики и девочки, не занимающиеся футболом  в специализированных секциях. Команды формировались по 10 человек, за каждой из них закрепили тренера. Основной целью фестиваля является организация досуга детей на каникулах и создание единой системы соревнований среди дворовых команд. В этот день на поле встретились 8 сборных. Все тщательно готовились и проявили себя достойно.

По итогам соревнований состоялось награждение. С 1 августа 2019 года стартует региональный этап. А с 27 августа 2019 года в Санкт-Петербурге начнется финальный этап всероссийского фестиваля дворового футбола. На него приедут победили региональных этапов со всей страны.