5 мая 2019, 12:02

В Увельском районе работают над профориентацией школьников и привлечением молодых учителей

По инициативе главы района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Сергея Рослова в Увельском районе состоялась встреча для старшеклассников с деканом физико-математического факультета Челябинского педуниверситета Ольгой Бочкаревой. Также из высшего учебного заведения в Увельский район прибыли студенты пятого курса физико-математического факультета, чтобы поближе познакомиться с муниципалитетом и, возможно, в будущем выбрать его для проживания и трудовой деятельности.

Такая делегация из педагогического университета приехала на днях в Увельскую среднюю школу № 1, где и были проведены встречи в рамках проекта партии «Единая Россия» «Будущее района». Глава Увельского района поприветствовал старшеклассников школ района, прибывших из разных сельских поселений. Затем перед ребятами выступила декан физико-математического факультета Ольга Бочкарева, которая интересно рассказала о профессии педагога и широких возможностях специалистов педагогической сферы, заканчивающих университет, остановилась на истории и сегодняшнем этапе жизни возглавляемого факультета. Выступление декана сопровождалось презентацией на экране. Безусловно, такое общение очень полезно для выпускников школ, оно помогает сориентироваться в разнообразии профессий и вузов.

Глава района пообщался в это время со студентами пятого курса, будущими выпускниками вуза. Цель такого общения – привлечь молодежь в школы района, заинтересовать их работой по специальности. Школам района нужны специалисты такого профиля, но и руководство предлагает варианты оказания молодым учителям адресной поддержки. После визита в школу, делегация побывала в бассейне «Бриз», в киноклубе «Мир», в районном музее, познакомилась с историей, современным обликом и достопримечательностями района.