6 мая 2019, 14:45

Партийцы организовали субботник в Кичигинском бору

В Увельском районе уже стало доброй традицией участие единороссов в экологической акции по уборке мусора в Кичигинском бору – памятнике природы. В этом году субботник был приурочен к акции «Чистый лес – территория без огня!» и проводился в рамках программы партии «Единая Россия» « Чистая страна».

Территория бора переходит в берег Южноуральского водохранилища и является излюбленным местом для культурно-массового отдыха увельчан и жителей Южноуральска. Традиционно весной и осенью добровольцы очищают лес и прибрежную полосу от накопившегося мусора, которого, кстати, остается за сезон немало.

На очередной субботник приехали члены партии «Единая Россия» из села Кичигино – сотрудники дома культуры и администрации, сотрудники пожарно-спасательной части №73, организации «Особо охраняемые территории Челябинской области» из г. Троицка, представители коллективов баз отдыха, расположенных на водохранилище. Активное участие в организации субботника приняли представители администрации района.

«Всего в качестве волонтеров на экоакции работало 35 человек. Вместе они собрали 150 мешков мусора, что составляет примерно 4,5 тонны. Мусор был вывезен специализированным транспортом, - проинформировал специалист отдела по экологии администрации района Сергей Селихов. – В подобных субботниках ежегодно участвуют сотрудники разных предприятий и учреждений, ведь эта территория является пляжем для летнего отдыха, и многие бывают здесь с семьями, с детьми».