7 мая 2019, 15:58

26 жителей Верхнеуральского района стали участниками «Диктанта Победы»

Акция прошла в Верхнеуральске в городской школе № 2.

Проверить себя в знании истории пришли  семьями. Супруги Черновы приехали из поселка  Спасский. Елена Чернова, председатель фракции партии «Единая Россия» Совета депутатов Спасского сельского поселения рассказала: «Об акции узнали давно на странице Верхнеуральского местного отделения Партии, заранее зарегистрировались, сегодня приехали и вместе со всей страной  приняли участие в «Диктанте Победы». Настроение у всех праздничное. Понравилось все, организация, вопросы, приветствие из Москвы.  Хорошо, что на площадке люди разных возрастов, много молодежи, ветераны. Сегодня мы еще раз вспомнили о героических военных годах, о мужестве нашего народа,  акция объединила всех, надеюсь,  она станет традиционной».

Участников Всероссийского исторического диктанта на тему событий Великой Отечественной войны «Диктант Победы» в Верхнеуральске поприветствовали и пожелали удачи в написании Ольга Бабак, исполнительный секретарь местного отделения, и Любовь Макуха, председатель Совета ветеранов города Верхнеуральска.  В «Диктанте Победы»  приняли участие школьники, ветераны, краеведы, музейные работники, библиотекари, представители  Партии и общественных организаций.