7 мая 2019, 18:16

Аргаяшцы проверили свои знания о войне

Жители Аргаяшского района приняли участие во Всероссийском «Диктанте Победы», прошедшем в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память».

Как только была озвучена идея провести Всероссийский исторический диктант, посвящённый Великой Отечественной войне, аргаяшские единороссы заявили о своём желании провести одну из площадок у себя в районе. Местом проведения была выбрана Аргаяшская школа № 1, на базе которой ежегодно проводятся единые государственные экзамены.

В день проведения «Диктанта Победы» в школу № 1 села Аргаяш пришли как жители райцентра, так и жители других деревень. Среди участников были и школьники, и студенты, и работающие аргаяшцы, и ветераны. Всего проверить свои знания в истории Великой Отечественной войны решили 134 жителя района.

До начала написания работ все участники диктанта просмотрели видеоролик и получили напутствия от координатора проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» Андрея Пайко. Существенную помощь в проведении диктанта оказали активисты движения «Волонтёры Победы» под руководством председателем общественного Совета проекта «Историческая память» Анастасии Ершовой. Опыт в проведении ЕГЭ педагогов Аргаяшской школы №1 помог провести диктант без нарушений и недоразумений.

Теперь все участники с нетерпением ждут результатов.