7 мая 2019, 20:46

«Диктант Победы» написали в Аше

Седьмого мая Ашинское отделение партии «Единая Россия» приняло участие в историческом диктанте, который прошел в рамках федерального проекта Партии «Историческая память».

Сегодня на трех площадках, в городах Аша, Миньяр и Сим около 70 участников прошли тестовые задания. Тест, состоящий из двадцати вопросов, охватил все основные периоды второй мировой войны, в которых отразилась боль, горечь от поражений и потерь, гордость и радость за победы. Единороссы — глава муниципалитета Виктор Лукьянов, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Мартынов, служащие районной и городских администраций, депутаты органов местных самоуправлений; педагоги; лучшие ученики района; представители общественных организаций и все желающие, написали «Диктант Победы». Технические параметры написания Диктанта похожи на процедуру единого государственного экзамена, поэтому площадки находились в образовательных учреждениях: школе №7 города Аши, Миньярской школе №4 и в школе №2 Симского городского поселения.

Организатором исторического диктанта выступила партия «Единая Россия», чтобы как можно больше привлечь интерес молодого поколения к героизму и подвигам советского народа. В годы Великой Отечественной войны произошло много событий, исторических фактов. Помогали организаторам волонтеры и активисты ветеранского движения.

«В преддверии 74 годовщины Победы в Великой Отечественной войне еще одна хорошая возможность вспомнить о тех днях, о подвигах, о людях.  Сегодня главной задачей местного отделения Партии было создать комфортные условия для прохождения диктанта. Выражаю благодарность за помощь координатору Совета сторонников, начальнику Управления образованием района Елене Бухмастовой и всем педагогам, которые на высшем уровне организовали встречу участников Диктанта, провели инструктажи и методическое сопровождение», - сказала Исполнительный секретарь Ашинского отделения партии «Единая Россия» Мария Иванова.

После завершения работы всем участникам Диктанта вручены сертификаты, а работы направлены в адрес региональной площадки для оценки результатов.