7 мая 2019, 20:09

Герой России побывал на «Диктанте Победы» в Златоусте

Златоуст присоединился к Всероссийской акции «Диктант Победы». Златоустовцев-участников диктанта, посвященного событиям Великой Отечественной войны, встречали волонтеры Победы 7 мая в школе № 15.

В школьном музее всех участников диктанта приветствовали координатор проекта «Историческая память», Герой России Сергей Зяблов и исполнительный Секретарь Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Накоскина.
Управление образования и молодежной политики организовало видеосвязь, подготовило аудитории. Ровно в 15 часов началась трансляция видеофильма о войне. В преддверии Дня Победы к написанию диктанта приступили 45 златоустовцев из 15 школ города, учителя истории, родители, ветераны на  трех учебных площадках для проведения диктанта. Тематика вопросов разнообразная: география войны, ее герои, изображения войны в искусстве и литературе.
Участниками стали 15 златоустовских школ, от каждой – по 3 человека (ученик  + учитель + родитель). Волонтеры Победы каждому участнику Диктанта выдали Сертификат и георгиевскую ленту. Искренне верим, что златоустовцы покажут максимальный результат и пройдут на юбилейном Параде на Красной Площади 9 мая 2020 года.