7 мая 2019, 16:37

Катав-Ивановск принял участие во Всероссийском историческом диктанте

Площадкой для проведения диктанта стала средняя общеобразовательная школа №2 города Катав-Ивановска.

Диктант проходил в 4 аудиториях и всего приняли участие в нем 77 человек, которые захотели проверить свои знания истории. В числе участвующих были секретари первичек, ученики и учителя школы, ветераны.  На входе при регистрации участников им вручались георгиевские ленты.

Проводился «Диктант Победы»  по инициативе партии «Единая Россия». Предварительно перед тестированием был показан видеоролик о войне. Подробные инструкции по заполнению бланков ответов дали учителя школы, которые были ответственными за свои аудитории. За 45 минут нужно было ответить на 20 вопросов: на 13 из них нужно было выбрать правильный ответ из 4 вариантов, а на 7 - дать краткий ответ. Все участники справились с заданиями, время каждого фиксировалось в бланке ответов. А результаты того, как мы знаем историю, узнаем только 12 июня 2019 года на сайте «Диктантпобеды.рф».