7 мая 2019, 16:31

Копейчане приняли участие во Всероссийской акции «Диктант Победы»

Всероссийский исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны – «Диктант Победы» прошел в Копейске на базе школы № 7.

Организаторами мероприятия выступили: Всероссийская политическая партия «Единая Россия» в рамках реализации проекта «Историческая память», фонд «История Отечества», Российское историческое общество, Российское военное историческое общество, общественное движение «Волонтеры Победы», Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, «Музей Победы», фонд «История Отечества».

Курировали «Диктант Победы» в Копейске местное отделение партии «Единая Россия», управление образования администрации  Копейского городского округа и городской совет ветеранов.

С приветственными словами к участникам диктантам обратились: депутат Законодательного Собрания Челябинской области, секретарь Копейского отделения партии «Единая Россия» Анатолий Вершинин, исполняющий обязанности городского Совета ветеранов Анатолий Просвирин, руководитель исполкома Копейскеого отделения Партии Галина Тиссен.

Всего в Диктанте приняли участие 44 человека, в том числе председатель Совета сторонников Копейского отделения партии «Единая Россия» Алексей Ангеловский, 4 представителя Совета ветеранов, 5 представителей общественных организаций и обучающиеся школ №№ 1,6,7,8,42.44,48.

Все участники «Диктанта Победы» получили памятные сертификаты. После проверки работ итоги будут подведены на местном, региональном и федеральном уровне.