7 мая 2019, 20:43

Молодежь Октябрьского района приняла участие в акции «Помоги ветерану»

В Октябрьском районе в рамках плана Октябрьского местного Совета сторонников и волонтерского движения, накануне празднования Дня Победы проведена патриотическая акция «Помоги ветерану».

Волонтеры во главе с руководителем, членом партии «Единая Россия» Региной Кармашевой при активной поддержке Управления социальной защиты населения посетили Дом специализированного найма, где проживают ветераны. Цель акции пообщаться с ветеранами, оказать помощь в уборке и благоустройстве.

Акция «Помоги ветерану» – это еще и повод выразить нашему старшему поколению благодарность, показать преемственность связи поколений. Продемонстрировать, что девушки и юноши чтят ветеранов. Мы знаем о погибших и без вести пропавших, и каким трудом далась Победа в Великой Отечественной Войне.

«Никто не должен остаться в преклонном возрасте одинок и забыт, - говорит Регина Рифкатовна.- Для каждого из нас это шанс проявить участие в чьей-то уже немолодой  судьбе».

Помощь была оказана труженице тыла Александре Васильевне Булановой, ветерану Надежде Васильевне Грицай, 1927 и 1926 годов рождения. Волонтеры помогли и многим другим проживающим в этом доме: проводили генеральную уборку в их кухнях и комнатах, облагораживали приусадебные участки. Вытряхивали и пылесосили ковры и половики,  мели и мыли полы, меняли занавески, шторы и скатерти. Попутно ветераны рассказывали о своей нелёгкой жизни в годы войны, о трудовом подвиге в послевоенные годы.

«Это хорошо, что во время общения с ветеранами молодёжь узнает из первых уст интересные факты о Великой Отечественной войне и жизненные истории самих ветеранов. Несмотря на свой немолодой, почтенный возраст, они сохранили бодрость духа и крепкую память о прожитых годах и событиях», - завершает рассказ о проведенной акции председатель Октябрьского совета сторонников Екатерина Бабенкова.