7 мая 2019, 19:37

Снежинцы приняли участие в Диктанте Победы

7 мая Снежинск присоединился к Всероссийской акции «Диктант Победы», посвященный исторической памяти о Великой Отечественной войне. Попробовать свои силы в Диктанте пришло 16 горожан разного возраста, а сама площадка тестирования проходила на базе школы № 135.

Во время регистрации всем участникам дарили георгиевские ленточки и флажки с символикой партии «Единая Россия», которая выступила ведущим организатором всероссийской акции. С приветственным словом перед участниками выступил Секретарь Снежинского отделения партии, председатель Собрания депутатов Олег Карпов. Олег Павлович затронул не только тему нужности подобных историко-патриотических акций, но и поделился выдержками из мемуаров писателей военных лет, выразил свое мнение современных тенденциях «переписывания» исторических событий и искажении фактов, чего, конечно же нельзя допускать, и необходимо знать и помнить свою историю, историю великого подвига советского народа. Диктант длился в соответствии с установленным регламентом - 45 минут. По завершении акции все участники выразили единогласное мнение о том, что задания были составлены очень интересно, а также высказали уверенность, что и в дальнейшем приняли бы участие в Диктанте Победы, если это войдет в традицию.