7 мая 2019, 20:20

Трехгорный - на карте городов «Диктанта Победы»

7 мая в 15.00 по местному времени вместе со всей страной, с сотней тысяч граждан России, и а также с участниками зарубежных площадок 26 трехгорненцев приняли участие в написании Всероссийского исторического диктанта – «Диктанта Победы».

Это мероприятие впервые  было организовано по инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Историческая память», Российского исторического общества, Российского военно-исторического общества и Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».  В этот день для участников акции из всех субъектов Российской Федерации были открыты 1373 площадки, одна из которых располагалась в городе Трехгорном на базе школы № 109.

Проведение диктанта в нашем городе стало возможно благодаря всесторонней поддержке начальника Управления образования администрации города Трехгорного, координатора партийного проекта «Новая школа» Ирины Первухиной и директора школы Ларисы Клочко.  Участников диктанта в холле встречали волонтеры из числа сторонников и членов местного отделения партии «Единая Россия». В своем приветствии глава города, секретарь местного отделения Евгений Сычев отметил: «Чем дальше мы от военных лет, тем бережнее и внимательнее нужно относиться к истории того периода. Очень важно, что сегодня за одной партой сидят школьники и их учителя, работники различных организаций. Да, к сожалению, с каждым годом очевидцев становится все меньше и меньше, но мы должны помнить и знать историю  своей Родины и чтить память всех воинов, тружеников тыла, подаривших нам Победу».

Евгений Леонидович призвал всех участников надеть георгиевские ленточки и, вооружившись знаниями, приступить к написанию диктанта.  Также к участникам акции обратились председатель городского Совета ветеранов Евгений Деревянко и Ирина Первухина, координатор партийного проекта «Новая школа». Отметим, что «Диктант Победы» написали кандидаты предварительного голосования: Анна Захарова, участник проекта «ПолитСтартап», и  Валерий Гергедава, депутат Собрания депутатов Трехгорного. Ещё один кандидат предварительного голосования Вероника Забродина внесла свой вклад в организацию мероприятия в качестве волонтера.

Напомним, что свои оценки участники смогут узнать по индивидуальному идентификационному номеру, выданному при регистрации, на сайте диктантпобеды.рф.