7 мая 2019, 08:25

Увельчане поблагодарили юных героев, спасших детей на пожаре

Во время аппаратного совещания в администрации глава Увельского района секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Рослов вручил заслуженные поощрения увельчанам.

В первую очередь собравшиеся чествовали юных героев – подростков Евгения Никулина и Виталия Анашкина, еще один – Данила Мартынюк – не смог прибыть в этот день. Среди награжденных также была ученица 6 класса Красносельской школы Любовь Титова. Люба самая старшая сестра из оказавшихся в горящем доме детей. С годовалым братом на руках она первая выбралась из комнаты и начала звать на помощь. Трое ребят проходили мимо и, не растерявшись, помогли выбраться еще четверым детям. Люба не испугалась и также помогала спасать своих братьев и сестер, документы. Узнав о смелом поступке юных увельчан, руководство района решило наградить их благодарственными письмами. Глава района отметил, что их решительность и готовность прийти на помощь стали достойным примером для земляков.

Также во время аппаратного совещания с 370-летием пожарной службы поздравили начальника пожарно-спасательной части №73 Виктора Кутейникова. Особая нагрузка, как прокомментировал глава района, ложится на плечи пожарных в пожароопасный период, который наступает весной. Справляться с огненной стихией, предотвращать возгорания помогают лучшие профессиональные качества, которыми, безусловно, обладают сотрудники ПСЧ-73, расположенной в Увельском районе.

На аппаратном совещании была вручена и награда регионального уровня. За эффективную работу по достижению показателя «Доля граждан, зарегистрированных на Едином портале государственных и муниципальных услуг» благодарственное письмо на уровне правительства Челябинской области вручено первому заместителю главы района, замсекретаря местного отделения партии «Единая Россия» Ольге Очеретной.