7 мая 2019, 19:38

В Карталах написали «Диктант Победы»

Сегодня, в рамках партийного проекта «Историческая память», в Центре развития образования города Карталы прошел Всероссийский исторический «Диктант Победы», в написании которого приняли участие двадцать четыре карталинца. Проверить знания истории Великой Отечественной войны смогли как взрослые, так и дети.

Исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Сорокина на правах организатора открыла площадку. Рассказав об организаторах диктанта, его целях и пожелав всем удачи в выполнении заданий, Татьяна Викторовна предоставила слово почетному гостю – председателю Совета ветеранов Игорю Гольдину.

«События той страшной войны не должны быть забытыми, мы всегда должны помнить и чтить подвиг простых людей, которые ценой своей жизни ковали Победу», - сказал в своем выступлении Игорь Григорьевич. Кадры военной кинохроники завершили вводную часть диктанта.

В течение 45 минут, которые были отведены на написание диктанта, участники должны были ответить на 20 вопросов.

«Для меня вопросы были не очень сложные, но интересные. Считаю, что каждому нужно знать историю Великой Отечественной войны, ведь это самый важный праздник для нашей страны», - поделился после завершения диктанта ученик школы №45 Никита Корноухов.